VEC surpreende e estreia no brasileiro com vitória
O VEC estreou com vitória ao bater no último domingo (18) o Náuas por 2 a 0, no estádio Totão, em Mâncio Lima, pela primeira rodada do grupo A2 da Série D do Campeonato Brasileiro 2010. Buscando uma vitória em casa, o Náuas tentou imprimir seu ritmo diante do adversário. Mas somente aos 20 minutos, os donos da casa conseguem chegar com perigo à meta vilhenense. Serginho finaliza e Rocha realiza grande defesa, colocando para escanteio. O Náuas cria outras oportunidades durante o primeiro tempo, mas acaba desperdiçando as chances criadas. Para a segunda etapa, o técnico do VEC, Oscar Conrado, sente que pode conquistar um bom resultado fora de casa e lança sua equipe ao ataque. E logo aos 12 minutos, Robinho cobra escanteio, Ronaldo Ortega desvia e Buiú cabeceia para o fundo das redes. Aos 14 minutos, o Náuas tenta responder com Leonardo, que tenta surpreender o goleiro Rocha, mas acaba finalizando para fora. Quatro minutos mais tarde, André Diniz cruza, Fabio Pinto domina e passa para Serginho, que finaliza para fora. Mas em sua segunda chegada ao ataque, o VEC consegue ampliar. Aos 20 minutos, em cobrança de falta, Edilson Pereira marca o segundo gol do Lobo do Cerrado. Após o gol, o Náuas não se encontra em campo e o VEC começa a tomar conta das ações da partida. Aos 25?, Edilson Pereira encontra Robinho livre de marcação, que finaliza, mas a bola bate na rede pelo lado de fora. Na altura dos 32?, Baesa derruba Serginho na área e o árbitro amazonense Edmar Campos da Encarnação assinala a marcação de penalidade. Na cobrança, Nilton Goiano acerta a trave e desperdiça a oportunidade de descontar para o representante acreano, definindo, assim, o resultado da partida. Com o resultado, o VEC assumiu a liderança do grupo A2, com três pontos. No outro jogo da chave, Mixto-MT e Vila Aurora-MT ficaram no empate em 1 a 1. No próximo domingo (24), às 17 horas, o VEC recebe o Mixto-MT, no estádio Portal da Amazônia. Já o Náuas viaja até Rondonópolis para encarar o Vila Aurora-MT, no estádio Luthero Lopes. ...